jueves, 24 de junio de 2010

Copa del Mundo Sudáfrica 2010. Cuadragésimo Cuarto Partido Holanda vs Camerún

Al rítmo de la Naranja Mecánica

El Fútbol Total de antaño puede volver ha verse con esta Holanda que tiene un poderío y unas ganas de hacer historia como hace 36 años. Con jugadores desequilibrantes como Kuyt , Van Persie, Sneijder y Robben, que entró en el segundo tiempo y sin mucha movilidad dejo pagando a los defensas de Camerún, Holanda empieza a  llamar la atención por su juego directo y su defensa disciplinada.

Holanda clasificó como primero en el Grupo con 9 puntos, al igual que Argentina, esta selección de los países bajos no hay que perderle pisada ya que pinta para llegar a las Semifinales si es que no ocurre algo inesperado.

El partido fue intenso en el segundo tiempo donde Holanda ya ganaba el compromiso con un gol de Van Persie, al minuto 35 del partido, tras un tiro que le paso entre medio de las piernas al arquero de Camerún. Pero en la segunda fracción Camerún demostró su orgullo y descontó tras un penal tirado por Eto'o en el minuto 64.

Pero Holanda hizo cambios y entró Robben y Huntelaar , los cuales desequilibraron en el minuto 83, ya que Robben hizo su jugada patentada encarando desde la derecha en forma diagonal hacia el centro donde remato y pego en el palo, donde Huntelaar aprovecho el rebote y convirtió el segundo gol y definitivo para Holanda.

Holanda quedó con 9 puntos, Japón con 6 , Dinamarca con 3 y Camerún con 0. Holanda y Japón clasificados a octavos y jugaran contra Eslovaquia y Paraguay respectivamente.